Resep Resep Keripik Talas Pedas

Resep Keripik Talas Pedas, ketika sore atau sedang bersama seluruh anggota keluarga, biasanya anda ingin menyajikan cemilan yang istimewa namun tetap di suka oleh seluruh anggota keluarga anda. Bagi anda pecinta rasa pedas, biasanya akan suka dengan menu cemilan yang renyah dan gurih. Anda mampu menyulap talas yang biasanya jarang di suka. Anda mampu menyulap talas yang murah menjadi cemilan yang gurih, pedas namun tetap enak untuk dinikmati.


Bahan utama :

  • 2 buah talas bogor, potong bentuk korek api
  • 1/4 sendok teh kunyit, bubuk
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
Bahan abu cabai, aduk sampai rata :
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh abu balado
Cara membuat keripik talas pedas :
  1. Talas yang telah di potong potong, rendam dengan air, air kapur sirih, garam, kunyit bubuk, dan bawang putih. Rendam selama 30 menit.
  2. Tiriskan lalu goreng talas sampai kering, angkat kemudian tiriskan.
  3. Selagi masih panas, campur talas dengan abu cabai lalu aduk sampai rata dan siap untuk di sajikan.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments