Berikut ini Hidangan untuk Pelaku Diet

Hidangan untuk Pelaku Diet
Hidangan untuk Pelaku Diet. Diet sangat kuat bagi kesehatan. Bukan hanya untuk menurunkan berat badan, melainkan juga untuk menjaga stamina. Mendengar kata diet, Anda mungkin merasa takut untuk menjalankannya. Selain mengurangi porsi makan, dengan diet kita akan menghindari makanan lezat. Namun, Anda tak perlu khawatir, berikut beberapa teladan makanan sehat dan lezat yang mampu menjadi menu bagi pelaku diet.

Sup Krim Tomat

Selain sebagai hidangan pembuka panas (hot appetizer) atau lauk pelengkap, sup krim tomat mampu disajikan sebagai menu sarapan sebab di dalamnya mengandung unsur gizi yang lengkap, yakni karbohidrat dari tepung terigu, vitamin dan mineral dari tomat, protein dari susu dan keju serta lemak dari margarin. Jika Anda ingin menyajikan sup krim tomat sebagai menu sarapan, tambahkan beberapa potong french bread atau garlic bread sebagai embel-embel penyajian. Ganti krim kental dengan susu tawar cair low fat kalau menginginkan sup krim tomat yang lebih rendah lemak.

Tumis Buncis Daging Cincang

Lauk ini sangat mudah dibuat dan mengandung unsur gizi yang baik. Kombinasi menu yang tepat dengan lauk ini, tubuh akan mendapat asupan vitamin, mineral, serat dari buncis. Selain vitamin, lauk ini juga kaya protein dari daging. Pilih daging sapi yang yang tidak mengandung banyak lemak biar lauk lebih sehat. Jangan lupa, basuh bersih buncis untuk menghilangkan kotoran sebelum dipotong-potong. Saat memasak, gunakan api besar dan masak sambil terus diaduk-aduk. Memasak sayuran dengan api besar membuat sayuran matang, namun masih terlihat hijau segar dan teksturnya crunchy.

Cah Jamur Brokoli

Kombinasi yang sempurna, tekstur lembut jamur terasa pas dengan kesejukan brokoli. Tambahan saus tiram dan bawang putih sebagai bumbu dasar membuat kuliner ini beraroma harum dan lezat. Ditilik dari sisi nutrisi, kuliner cah jamur brokoli juga kaya akan vitamin, mineral dan serat. Unsur jamur membuat hidangan ini juga kaya akan protein nabati. Cocok disajikan sebagai lauk harian keluarga. Jangan lupa, basuh dan rendam belahan brokoli di dalam larutan air garam biar ulat dan kotoran di dalam kuntum brokoli keluar. Jangan memasak terlalu lama sebab tekstur brokoli akan menjadi terlalu lunak dan rusak kandungan nutrisinya. Memasak jamur terlalu lama juga akan membuat cairan di dalam jamur keluar dan tekstur jamur menjadi liat.

Sumber http://blogdenmpuh.blogspot.com

Comments