Resep Resep Cimol Pedas

Resep Cara Membuat Cimol Pedas. Saat bula puasa, biasanya kita ingin membuat cemilan untuk menu buka puasa yang enak, bila setelah sholat tarawih anda pnya waktu, anda dapat membuat cimol yang enak, gurih dan pedas, tentu akan membuat anda ketagihan, terlebih cara membuatnya juga sangat mudah.

Bahan biang :

  • 50 gr tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 175 ml air
Bahan utama :
  • 175 gr tepung sagu
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 5 butir cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan tepung beras
  • Minyak goreng
Bahan saus :
  • 5 sendok makan saus sambal
Cara membuat cimol pedas :
  1. Untuk membuat materi biang : rebus air dan bawang putih sampai mendidih lalu panas panas tuang ke dalam tepung sagu lalu aduk sampai menggumpal.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, penyedap rasa, cabai rawit, dan daun bawang, aduk rata.
  3. Masukkan tepung sagu dan tepung beras lalu aduk sampai menggumpal.
  4. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat.
  5. Goreng dalam minyak sedang sampai matang, angkat dan sajikan bersama dengan saus.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments