Resep Resep Kue Kering Stik Pandan

Resep Kue Kering Stik Pandan. ingin membuat cemilan yang mudah dengan materi yang murah dan mudah untuk di dapatkan, anda dapat mencoba untuk membuat kudapan manis kering stik pandan yang rasanya sangat gurih dan enak, pemanis pandan akan membuat kudapan manis ini menjadi harum dan renyah serta tampillanya menjadi lebih cantik. Jangan lupa untuk menyimpan kudapan manis kering anda di dalam toples yang kedap udara semoga rasanya tetap renyah dan gurih.

Bahan utama :

  • 250 gr tepung sagu di sangrai selama 10 menit sampai menjadi 200 gram.
  • 100 gr margarin
  • 50 gr kelapa kering, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir kuning telur
  • 75 ml santan kental instan
  • 1/4 sendok teh pasta pandan
  • 125 gr gula halus
Cara membuat kudapan manis kering stik pandan :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus dan garam selama 4 menit sampai lembut.
  2. tambahkan santan kental, kuning telur dan pasta pandan, tambahkan pula kelapa kering, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tepung sagu sambil di ayak dan di aduk sampai rata. Setelah itu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  4. Siapkan loyang yang telah di oles dengan margarin, lalu spuitkan ke atas loyang sepanjang 5 cm lalu potong.
  5. Oven dengan api bawah bersuhu 140 derajat selama 35 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan.
  6. Setelah hirau taacuh gres simpan di dalam toples yang kedap udara.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments