Resep Resep Sosis Buatan Rumah

Resep Sosis Buatan Rumah, kalau anda bosan dengan menu sosis buatan pabrik yang terkadang kita tidak tau cara membuatnya apakah higienis atupun tidak, anda dapat kok membuat sosis buatan anda sendiri, cara membuatnya ternyata juga sangat mudah, sehingga anda akan merasa lebih hening dengan sosis buatan anda sendiri.

Bahan utama :

  • 500 gr daging sapi atau daging ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 150 gr es batu
  • 1 buah wortel, parut halus
  • 50 gr keju cedar, parut
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan tepung sagu tani
Cara membuat sosis :
  1. Haluskan daging dengan food procesor sampai halus lalu tambahkan dengan es kerikil lalu proses lagi sampai halus.
  2. Masukkan sisa materi lalu proses kembali sampai rata dan lembut.
  3. Siapkan casing sosis dan masukkan adonan sosis ke dalam plastik segitiga.
  4. Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan dengan ukuran tiap 10 cm, potong lalu ikat masing masing ujungnya.
  5. Bila anda menggunakan casing colagen panggang sebentar sosis dengan suhu 60-70 derajat selama 20 menit.
  6. Setelah itu panaskan air pada panci lalu setelah mendidih matikan api lalu setelah satu menit, masukkan sosis lalu biarkan selama 1 jam, angkat dan pribadi masukkan ke dalam air es.
  7. Setelah dingin, sosis siap untuk di olah.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments