Resep Resep Tahu Cabe Garam

Resep Cara membuat Cemilan Tahu Cabe Garam, dikala liburan di rumah, tentunya anda ingin membuat cemilan yang mudah di buat, namun dengan rasa yang luar biasa, dengan komplemen cuilan cabai, tentu akan membuat anda semakin suka dengan hidangan berbahan tahu kuning ini, bila anda kesulitan menerima tahu kuning, anda dapat mengkukus tahu terlebih dulu lalu di dinginkan supaya tekstur tahu kenyal dan padat.


Bahan utama :

  • 1 buah tahu kuning atau tahu bandung, potong jadi empat
  • 10 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bungkus tepung serbaguna, larutkan dengan air
  • 15 buah cabai rawit merah, potong potong kecil
  • 2 batang daun bawang, ambil daunnya saja lalu iris halus
  • Garam secukupnya
Cara membuat tahu cabai garam :
  1. Potongan tahu di masukkan ke dalam tepung serbaguna, lalu goreng setengah matang, angkat lalu celup kembali ke dalam tepung adonan lalu goreng kembali sampai kering, tiriskan.
  2. panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang putih dan cabai llau tambahkan daun bawang dan garam, aduk sampai rata.
  3. Masukkan tahu yang telah di goreng lalu aduk sampai rata dan segera angkat dan segera sajikan.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments