Resep Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi

Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi, menumis sayur genjer akan terasa enak bila anda dapat memasaknya, anda tidak perlu memasak terlalu lama, cukup sampai layu saja sayur genjer sudah mampu di nikmati, alasannya yaitu memasak genjer terlalu lama, akan membuat genjer menjadi pahit dan tidak lagi enak untuk di nikmati, jadi pastikan semua materi bumbu masuk, dan masukkan genjer pasa dikala terakhir.

Bahan utama :

  • 1 ikat genjer bersihkan lalu basuh sampai bersih
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 1 sachset kecil, terasi
  • Garam, gula merah dan kaldu debu sesuai selera
Cara Mmebuat tumis genjer :
  1. Panaskan sekitar 3 sendok makan minyak goreng pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah, tumis sampai harum.
  2. Masukkan tomat, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan genjer lalu aduk sampai layu, segera angkat lalu sajikan.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments