Cara Menciptakan Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap - Warisan masakan nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya. Rasanya masakan nusantara yang yummy dan rupanya yang menggiurkan membuat aneka masakan nusantara menjadi primadona masakan di jagat raya. 

Kali ini kami akan membuat masakan warisan nusantara yaitu Gurame Bakar Bumbu Kecap yang yummy dan nikmat. Dengan menggunahan materi utama Ikan Gurame yang masih segar dan berukuran besar, kami akan memasaknya dengan cara dibakar dan dibumbui dengan bumbu kecap sehingga membuat rasa manis, gurih, dan amis aroma bakaran. 

Ikan Gurme dalah salah satu ikan kesukaan banyak orang sebab Ikan Gurame badannya besar sehingga dagingnya banyak serta durinya juga besar jadi tidak membuat orang kesusahan untuk menyingkirkannya ketika sedang makan, selain itu tekstur dagingnya padat tidak lembek. 

Ikan Gurame orisinil perairan air tawar ini mempunyai kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Ternyata kandungan gizi yang ada pada ikan gurame lebih tinggi jikalau dibandingkan dengan ikan air tawar lainnya. bahwa kadar protein yang ada pada ikan gurame lebih tinggi dibanding ikan lele,ikan nila, dan ikan mas.

Protein dalam ikan mempunyai manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh, diantaranya yaitu membantu pertumbuhan anak balita (Bayi usia dibawah lima tahun), mencegah penyakit degeneratif, mencegah Penyakit Kwarsiorkor, mencegah kelainan kulit menyerupai kulit kasar, mengganti sel-sel yang rusak.

Masaklah Ikan Gurame dngan banyak sekali macam bentuk dan rasa semoga tidak bosan mengkonsumsinya. Tuangkan kreativitas anda ke dalam masakan anda sehingga bisa membuat makanan yang istimewa untuk keluarga. Kebanyakan ibu-ibu niscaya jikalau ada Ikan Gurame di rumah hanya di goreng tanpa mencoba membuat Ikan Gurame tersebut menjadi masakan yang berbeda dari biasanya sehingga terbilang monoton. 

Nah, kami akan mengajak anda untuk merubah kebiasaan anda yang monoton menjadi bervariasi dalam memasak Ikan Gurame. Kali ini mari mencoba masakan Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap sederhana namun tetap istimewa. 

Di zonamakan.blogspot.com sebelumnya telah kami sajikan Rese Kue yummy dan lucu yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon yang lembut dan very dellicious. Sekarang saatnya anda menyimak bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yummy dari kami, Berikut ialah resep lengkapnya.

 Warisan masakan nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap

Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

  1. 1 ekor gurame ukuran sedang
  2. 1 sdt garam
  3. 2 sdm air jeruk

Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :

  1. 100 ml saus kecap manis
  2. 2 sdm saus sambal
  3. 5 siug bawang putih, haluskan
  4. 5 siung bawang merah, haluskan
  5. 1 sdt lada hitam
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 2 sdm minyak
  8. 75 ml air

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

  1. Bersihkan gurame, ber sayatan pada tubuh gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, lalu tambahkan air dan aduk rata.
  4. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
  5. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan materi olesan sampai merata.
  6. Angkat dan sajikan.
Nikmati Gurame Bakar Bumbu Kecap selagi panas ditemani dengan nasi hangat serta sambal kecap dan minuman yang segar. Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap gampang dan sangat praktis. Tips semoga rasa Gurame bakarnya yummy yaitu pakailah Ikan Gurame Bakar yang masih segar, jangan membelinya dengan keadaan mati sehingga ketika datang di rumah maka anda tinggal menyembelihnya dan membersihkannya sendiri, dengan begitu anda sanggup mengetahui kondisi ikan dengan baik dan kualitas kebersihan juga terjaga. Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak. Terus setia bersama kami dan terus nantikan resep menarik lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Sumber http://zonamakan.blogspot.com

Comments