Cara Menciptakan Teh Talua Khas Padang

Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman orisinil dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur. Teh Talua yaitu minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula

Menurut kisah rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun kini semua orang sanggup menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini sanggup kau minum ketika pagi atau malam hari.

Teh Talua paling yummy dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melaksanakan kegiatan, alasannya yaitu dipercaya sanggup memperlihatkan kebugaran bagi tubuh.

Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua yaitu dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan basi amis, sanggup ditambah dengan sedikit perasan jeruk nipis.
  
Rasanya segar dan sanggup menambah stamina, kalau kompisisinya sempurna maka teh tidak berbau anyir. Wujud Teh Talua sekilas menyerupai Capuccino Latte hanya saja kalau Teh Talua mempunyai 3 lapis warna. Bagi para pecinta minuman jamu penambah stamina, Teh Talua sangat cocok dijadikan salah satu hidangan jamu andalan. 

Di wilayah Jawa sangat jarang ditemui hidangan minuman Teh Talua, sehingga masih banyak yang belum mengetahui minuman berguna ini. Cara Membuat Teh Talua sangat gampang dan bahannya juga gampang di sanggup di warung tradisional. Berikut Resep Lengkap Teh Talua yang yummy dan sehat.

 Minuman Teh Talua merupakan minuman orisinil dari Sumatera tepatnya di Padang Cara Membuat Teh Talua Khas Padang
Cara Membuat Teh Talua

Bahan Teh Talua :

  1. 1 kuning telur ayam kampung atau bebek
  2. 2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
  3. Teh bubuk
  4. 1 iris jeruk nipis

Cara Membuat Teh Talua :

  1. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan berwarna pucat.
  2. Seduh teh dengan air mendidih. Buat teh yang cukup kental.
  3. Tuang ke dalam kocokan telur dan gula yang sudah mengembang tadi.
  4. Bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya untuk menawar basi anyir dari telur.
  5. Teh telur siap dihidangkan pada pagi atau malam hari.
Penyajian Teh Talua katanya akan lebih istimewa kalau mengocok teh yang terbuat dari kayu rotan yang dibelah ujungnya, maka rasa dari teh akan semakin nikmat. Demikian Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan aneka resep pilihan. Silahkan mencoba dan supaya bermanfaat


Sumber http://zonamakan.blogspot.com

Comments