Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Renyah

Resep Jamur Tiram - Apa itu Jamur Tiram, niscaya masih banyak yang belum tau. Sebelum kami memulai kreasi kuliner kami dengan Jamur Tiram, kami akan memberika sedikit pengetahuan kami kepada anda mengenai apa itu Jamur Tiram.

Jamur Tiram atau Jamur hiratake merupakan jamur pangan dengan tudung berbentuk setengah bundar ibarat cangkang tiram dengan bab tengah agak cekung dan berwarna putih hingga krem. Tubuh buah mempunyai batang yang berada di pinggir dalam bahasa latin  yakni pleurotus dan bentuknya ibarat tiram (ostreatus), sehingga Jamur Tiram mempunyai nama binomial Pleurotus ostreatus. Jamur Tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii atau king oyster mushroom.

Jamur Tiram tidak berbahaya untuk dikonsumsi insan alasannya tidak beracun.Ada jenis jamur yang berbahaya dan ada juga yang tidak berbahaya, serta ada Jamur yang sanggup dijadikan obat ada juga Jamur yang hanya sanggup diolah meenjadi masakan. Jenis Jamur di dunia sangat banyak sehingga susah untuk menghafalnya satu persatu.

Untuk jenis Jamur yang sering dipakai untuk kuliner yakni Jamur Kancing, Jamur Merang atau Jamur Tiram. Kali ini kami akan berkreasi dengan Jamur Tiram. Olaha Jamur Tiram kali ini akan kami jadikan olahan yang renyah dan gurih.

Mungkin anda sudah pernah memakan Jamur Tiram Goreng yang sudah banyak dijual dibeberapa tempat. Namun apabila kita memasaknya sendiri tentu lebih menyenangkan. Kami mempunyai resep diam-diam Cara Membuat Jamur Tiram Goreng biar menghasilkan rasa yang gurih enak dan pastinya renyah.

Setelah kemarin kami membuatkan Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka, kali ini di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lainnya yakni Resep Jamur Tiram goreng tepung renyah. Simak dengan seksama Resep Jamur Tiram untuk anda di manapun berada.

 Sebelum kami memulai kreasi kuliner kami dengan Jamur Tiram Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Renyah
Resep Jamur Tiram

Bahan Jamur Tiram :

  1. 100 g jamur tiram, potong dadu
  2. 1 sdt kecap ikan
  3. minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
  5. 100 g tepung beras
  6. 25 g tepung sagu
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 1/4 sdt garam
  9. merica debu secukupnya

Cara Membuat Jamur Tiram :

  1. Rendam Jamur Tiram dalam kecap ikan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Pencelup: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica. Masukkan ke dalam telur, aduk rata.
  3. Celup jamur tiram ke materi pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Anda sanggup menyajikan dan menikmatinya dengan perhiasan saus pedas atau mayonaise. Demikian Cara menciptakan dan Resep Jamur Tiram goreng tepung yang renyah dan gurih dari kami. Kreasikan semua materi kuliner di rumah anda dengan resep resep pilihan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Sumber http://zonamakan.blogspot.com

Comments