Resep Martabak Elok Keju Susu Lezat

Resep Martabak Manis - Martabak yakni salah satu cemilan berat yang diadopsi dari Negeri Arab Saudi. Bergantung pada lokasinya, nama dan komposisi martabak sanggup bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari gabungan Telur dan daging serta martabak elok (kue jelas bulan) yang biasanya diisi coklat. 

Berbeda dengan martabak telur, martabak elok yakni sejenis camilan elok atau roti isi selai yang biasa dimakan di ketika santai sebagai masakan ringan. martabak elok (yang dikenal dengan nama Apam Balik) sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik. 

Di Indonesia berdasarkan ceritanya asal mula Martabak berasal dari Tegal yang dimulai oleh orang keturunan India, yang berhasil memodifikasi resep orisinil Martabak menjadi resep gres Martabak yang sesuai dengan selera orang Indonesia. Martabak elok rasanya enak legit dan empuk sedangkan Martabak Telur rasanya asin gurih dan lezat. 

Saat bersantai bersama keluarga atau rekan, sajian yang patut untuk disajikan salah satunya yaitu Martabak, alasannya Martabak tergolong cemilan ringan yang mengenyangkan dan rasanya dijamin enak. Isi dari martabak sangat bervariasi, sehingga sanggup diubahsuaikan dengan selera masing-masing.

Kali ini kami di zonamaka.blogspot.com akan menyediakan resep pilihan yaitu Resep Martabak Manis dengan isian Keju dan Susu yang enak. Rasa Martabak yang sudah elok ditambah isi keju yang asin gurih dan legitnya susu kental akan membuat rasa Martabak yang istimewa.

Martabak Manis Keju Susu sanggup anda sajikan diberbagai acara, bahkan sangat cocok untuk bawaan berkunjung kerumah saudara atau sahabat anda. harga Martabak Manis yang diperjual belikan dibandrol dengan harga sekitar 20.000 hingga 26.000 rupiah. 

Dari pada membelinya dengan harga yang cukup tinggi, lebih baik ppara bunda berguru membuat Martabak Manis bersama kami. Berikut akan kami sajikan resep lengkap Cara Membuat Martabak Manis Keju Susu. Silahkan simak di bawah ini yaitu Resep Martabak Manis keju susu lezat.

 Martabak yakni salah satu cemilan berat yang diadopsi dari Negeri Arab Saudi Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat
Resep Martabak Manis

Bahan Martabak Manis :

  1. 500 gram terigu merek segitiga biru
  2. 600 ml air bersih
  3. 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
  4. 2 butir telur, kocok lepas
  5. 125 gram gula pasir yang manis
  6. 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
  7. 1 sendok teh baking powder brand apa saja
  8. 1/4 sendok teh pasta vanili brand apa saja
  9. 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Martabak Manis :

  1. 100 gram keju cheddar / brand apa saja
  2. 60 ml susu kental elok warna putih

Proses Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

  1. Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
  2. Selanjutnya Tuangkanlah air higienis bertahap ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Lalu Kocok adonan tadi memakai mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
  5. Terakhir diamkan adonan camilan elok ini selama 40 menit di wadah tertutup.

Cara Membuat Martabak Manis :

  1. Pertama Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin semoga tak lengket
  2. Selanjutnya Tuanglah adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan kemudian tutup. 
  3. Tunggu hingga matang dan angkat.
  4. Olesi permukaan martabak dengan memakai margarin.
  5. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
  6. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
  7. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai 
Nikmati Martabak selagi panas, apabila anda menghendaki isi Martabak Manis dengan messes atau selai maka anda sanggup mengganti isi dengan materi topping yang anda inginkan. Demikian Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik sanggup anda sajikan bersama Martabak Manis. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

Sumber http://zonamakan.blogspot.com

Comments