Resep Rujak Serut Buah Segar Lezat

Resep Rujak Serut Buah - Sudah bukan diam-diam lagi kalau masakan khas Indonesia memang enak dan lezat, cita rasa rempahnya sangat terasa sehingga sanggup menimbulkan semua materi masakan terasa istimewa. Kreasi masakan nusantara memang sudah tidak diragunakan lagi semenjak jaman nenek moyang kita, dan sanggup dikatakan bahwa keahlian kita dalam memasak ialah warisan nenek moyang.

Ada salah satu cemilan yang sangat menyegarkan apalagi kalau dinikmati ketika siang hari, niscaya anda ketagihan yaitu Rujak Serut Buah orisinil enaknya dan orisinil segarnya. Rasanya sanggup dibilang nano-nano, sebab didalamnya ada rasa manis, pedas, dan asin tapi tetap segar dan gurih. Rasa segar yang didapat dari sari rasa buahnya dan rasa gurih dari bumbunya sehingga kalau keduanya dipadukan niscaya terasa lezatnya.

Rujak Serut Buah ialah salah satu kreasi rujak dari aneka macam macam rujak di Indonesia, diantaranya ada rujak cingur, rujak bebek, rujak jihu, rujak buah dan sebagainya. Rujak Serut Buah terbuat dari aneka macam macam buah yang segar lalu di serut dan disiram atau di satukan dengan sambal kacang. Buah yang digunakan terserah sesuai cita-cita anda.

Biasanya Rujak Serut dikreasikan dengan es krim sehingga jadi nama Rujak Es Krim, namun intinya Rujak Serut Buah itu digunakan untuk program sakral ibarat program mitoni atau selaatan 7 bulan sijabang bayi di dalam kandungan ibunya, sopan santun ibarat ini masih digunakan di sebagian besar Pulau Jawa. Menurut filosofi, kalau rasa Rujak Serutnya asin berarti anaknya lelaki, tapi kalau rasa Rujak Serutnya hambar berarti anaknya perempuan. Kita boleh mempercayainya , boleh juga tidak, sebab hal tersebut ialah kepercayaan yang diwariskan oleh nenek moyang kepada kita jadi secara logika blm ada pembuktian positif perihal kebenaran filosofi tersebut.

Di wilayah Indonesia memang tak jarang penjual yang menyajikan sajian rujak, namun kebanyakan ialah sajian rujak cingur, rujak es krim, dan rujak buah biasa, bukan Rujak Serut Buah, sehingga kali ini kami akan menyebarkan Resep Rujak Serut Buah istimewa untuk anda di rumah. Bahan dan cara membuatnya sangat gampang, anda tidak perlu galau harus membeli bahannya dimana sebab di pasar maupun toko buah sangat banyak dan simpel dijumpai.

Rasa Rujak Serut Buah selain enak dan segar juga sangat menyehatkan sebab banyaknya kandungan vitamin dari buah-buahan yang dipakai. Bagi para pecinta rujak, silahkan tetap stay tune di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep-resep dari kami. Berikut resep istimewa yaitu Resep Rujak Serut Buah yang segar dan lezat.

 Sudah bukan diam-diam lagi kalau masakan khas Indonesia memang enak dan yummy Resep Rujak Serut Buah Segar Lezat
Resep Rujak Serut Buah

Bahan Rujak Serut Buah:

  1. 1 buah (200 gram) mangga mengkal, serut
  2. 2 buah ketimun, kupas, buang biji, serut
  3. 100 gram bengkuang, serut
  4. 100 gram pepaya mengkal, serut
  5. 2 buah kedondong, serut
  6. 200 gram jeruk bali, kupas, suwir-suwir

Bahan Sambal Rujak Serut Buah:

    1. 3 buah cabe rawit merah
    2. 1/2 sendok teh terasi goreng
    3. 1/4 sendok teh garam
    4. 200 gram gula merah
    5. 50 gram kacang tanah kulit goreng
    6. 50 gram nanas, serut
    7. 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air

    Cara Membuat Rujak Serut Buah:

    1. Sambal, ulek cabe rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
    2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
    3. Rujak, campur jeruk bali, mangga, ketimun, bengkuang, pepaya mengkal, dan kedondong. Aduk rata. Tambahkan materi sambal. Aduk rata. Diamkan 1 jam sampai bumbu meresap.
    4. Sajikan dingin.
    Bagi anda yang tidak menyukai pedas, anda sanggup memberi cabainya sedikit saja sesuai selera anda dan anda juga sanggup menentukan buahnya sesuai selera anda tidak harus mengikuti materi dan dosis resep diatas. Demikian Resep Wedang Uwuh Asli Imogiri Yogyakarta yang sehat dan menyegarkan juga. Silahkan mencobanya. Semoga bermanfaat

    Sumber http://zonamakan.blogspot.com

    Comments