Resep Resep Bolu Rempah Belanda atau OENTJKOEK

Resep Bolu Rempah Belanda atau OENTJKOEK, bolu rempah ini sangat terkenal di kota Semarang, namun alasannya terllau jauh harus ke kota Semarang, maka anda dapat membuat sendiri di rumah anda, pastinya rasanya akan sama dan lebih enak, tentu dengan resep yang original, sehingga sangat penting jikalau anda dapat membuat sendiri di rumah anda.


Bahan I :

  • 5 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 60 gr gula palm
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sendok teh sp
Bahan II :
  • 70 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1,5 sendok teh bubuk spekuk+0,5 sendok teh kayu manis bubuk
  • 10 gr susu bubuk
Bahan III :
  • 75 gr margarin
  • Kacang kenari untuk taburan, slice
Cara membuat :
  1. Kocok semua materi I sampai mengambang dan berjejak, lalu turunkan mixer dan masukkan materi II lalu aduk asal rata dengan mixer, matikan mixer lalu sisihkan.
  2. Tuang materi III lalu taburi dengan toping asal rata dengan spatula, dan lipat balik.
  3. Tuang dalam cup panggang lalu panaskan oven sampai mencapai suhu 180 derajat, lalu oven selama 30 menit, angkat dan sajikan setelah dingin.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments