Resep Resep Cara Membuat Lapis Beras Enak dan Spesial

Resep lapis beras ini sangat enak dan sedap. Lapis beras ini merupakan salah satu kudapan manis tradisional yang sangat enak dan lezat. Pastinya keluarga anda akan menyukai kudapan manis yang satu ini, memang membutuhkan waktu yang agak lama ketika membuat kudapan manis lapis beras ini, dan juga membutuhkan ketelitian ketika membuatnya. Kita membutuhkan pewarna merah untuk membuat lapis beras yang spesial ini.


Bahan lapis beras spesial :

  • 500 gram tepung beras
  • 150 gram tepung sagu
  • 2200 ml santan yang terbuat dari 2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 500 gram gula pasir
  • 7 tetes pewarna merah atau mampu menggunakan warna lainnya
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  1. Pertama tama kita rebus santan, garam dan juga daun pandan aduk aduk sampai mendidih. Saring dan biarkan hangat.
  2. Kita aduk rata tepung beras, vanilli bubuk, gula pasir dan juga tepung sagu. Kemudian kita tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai gula larut.
  3. Kita bagi adonan menjadi dua bab rata. Satu bab kita beri pewarna merah dan aduk merata. Adonan lain kita biarkan tanpa diberi pewarna.
  4. Kita siapkan loyang yang berukuran 24 cm x 7 cm, kita olesi dengan minyak dan kita alasi dengan plastik.
  5. Kita tuang 150 ml adonan putih ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit saja.
  6. Kemudian tuang 150 ml adonan berwarna merah ke dalam loyang (diatas adonan putih) dan kukus selama 10 menit. Lakukan selang seling sampai adonan habis (waktunya 10 menit - 10 menit saja).
  7. Terakhir mengkukus adonan ialah 30 menit atau setengah jam.
  8. Kita dinginkan dan siap dipotong potong.
Mudah banget membuat lapis beras warna merah putih yang sangat enak dan lezat, Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Jangan lupa untuk melihat resep kuliner jawa lainnya menyerupai resep sempol malang dan resep sate daging bumbu kacang.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments