Resep Resep Kacang Thailand Renyah

Resep Kacang Thailand Renyah, Kacang Thailand ini biasanya anda beli untuk cemilan di rumah atau biasanya sebagai kudapan manis untuk Hari Raya, namun anda dapat membuatnya sekarang dan dapat anda sajikan kapan saja, tentunya dengan rasa yang pedas, renyah dan pastinya akan menjadi cemilan favorit anda.

Bahan utama :

  • 500 gr kacang tanah kupas
  • 50 gr cabai merah besar
  • 16 siung bawang putih, kupas lalu iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 batang sereh, iris halus
  • 2 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 20 lembar daun jeruk, buang tengahnya lalu iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat kacang thailand :
  1. Rebus kacang dengan kaldu debu dengan air mendidih selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan, goreng sebentar lalu tiriskan.
  2. Blender cabai dan sereh sampai halus lalu sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sambil dimasukkan garam, gula, bawang goreng, daun jeruk dan kacang goreng, aduk sampai rata dan mengering lalu angkat dan dinginkan.
  4. Oven kacang dengan api kecil sampai daun jeruk kering, lalu setelah dingin, simpan dalam toples dan kacang thailand siap untuk disajikan.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments