Resep Resep Kue Bapel Pisang

Resep Kue Bapel Pisang, kudapan manis bapel atau wafel memang memiliki banyak varian yang dapat anda coba untuk di buat sendiri di dapir anda, salah satu yang mampu anda coba ialah kudapan manis bapel pisang yang enak. gurih dan manis, tentunya dengan pemanis pisangpisang yang di blender, tentu akan enak dan gurih. Anda dapat menambahkan saus coklat ataupun ice cream di tambah di atasnya. Kaprikornus menu cemilan anda akan semakin istimewa.

Bahan biang :

  • 60 gr tepung terigu
  • 75 ml air hangat
  • 6 gr ragi instan
Bahan utama kudapan manis bapel :
  • 200 gr pisang ambon
  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 gr tepung terigu
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok margarin, lelehkan
Cara membuat kudapan manis bapel pisang :
  1. Untuk materi biang, aduk rata materi biang lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Campur pisang dan santan lalu blender sampai halus.
  3. Kocok telur bersama dengan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
  4. Aduk rata tepung terigu dan garam pada wadah berbeda, lalu tambahkan dengan materi biang sedikit demi sedikit, masukkan pula blenderan pisang lalu kocok sampai rata.
  5. Tambahkan dengan kocokan telur, kocok lagi sampai licin, diamkan adonan selama 2 jam lalu setelah itu masukkan maragrin, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan bapel lalu siram dengan adonan bapel lalu panggang hingag setenagh matang, balik lalu masak sampai matang, angkat dan sajikan setelah matang.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments