Resep Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa

Resep Kue Kering Sagu Keju Kelapa. Idulfitri sudah hampir tiba, jikalau anda masih resah ingin membuat kudapan manis kering yang enak dan mudah untuk di buat sebagai salah satu pilihan kudapan manis kering di keja anda, maka anda dapat memilih untuk membuat kudapan manis sagu keju kelapa ini, sebab cara membuatnya juga sangat mudah dan pastinya akan menjadi kudapan manis kering yang unik dan sangat gurih.

Bahan utama:

  • 250 gr margarin+butter
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr keju parmesan
  • 50 gr kelapa parut kering
  • 300 gr tepung sagu
  • 50 gr maizena
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 75 gr keju cedar, parut lalu biarkan sampai kering sendiri
  • 150 gr gula halus 
Cara membuat kudapan manis kering sagu keju :
  1. Sangrai tepung sagu bersama dengan tepung terigu selama 5 menit sampai teksturnya ringan lalu biarkan sebentar sampai dingin.
  2. Ayak tepung yang telah di sangrai sambil di tambahkan dengan susu bubuk, ayak sampai halus, sisihkan.
  3. Kocok margarin dan butter dan gua halus sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil di kocok sampai rata.
  4. Masukkan 2 jenis keju dan kelapa kering, aduk menggunakan spatula.
  5. Tambahkan dengan tepung lalu aduk kembali dengan menggunakan spatula.
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, yang telah diberi spuit lalu semprotkan pada loyang yang telah di alasi dengan kertas roti.
  7. Taburi dengan kelapa kering di atasnya lalu beri jarak masing masing adonan.
  8. Oven kudapan manis kering selama 30 menit atau sampai matang, biarkan sampai hambar lalu simpan dalam toples.

Sumber http://resepmasakanjawa13.blogspot.com

Comments