Cara Menciptakan Bakso Malang Sederhana Enak

Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang cuek telah membawa imbas terhadap masakan khas kota tersebut. Ciri Khas masakan dari Kota Malang ialah masakan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.

Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari materi pelengkapnya. Bahan suplemen yang dipakai untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya, sedangkan bakso lainnya tidak ada.

Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak, namun tetap saja Bakso ialah masakan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol menyerupai di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

Pas banget kini lagi demam isu hujan sehingga cuaca dingin, wangsit yang paling elok untuk memanjakan pengecap dan perut kita ialah masakan yang hangat. Alternatif masakan yang paling cocok untuk kondisi menyerupai itu ialah Bakso Malang.

Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan menciptakan bakso lainnya. Bahan dan alat yang dipakai sangat gampang di sanggup di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

Bakso Malang sanggup dijadikan hidangan istimewa untuk banyak sekali program spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.

 Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak
Cara Membuat Bakso Malang

Bahan Bakso Malang :

  1. 350 gr daging sapi yang segar
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 100 cc air es
  4. 1 butir telur
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica
  7. 3 sdt garam

Bahan Kuah Bakso Malang :

  1. 2 liter air
  2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt merica
  5. 2 batang daun bawang, iris
  6. 3 sdt garam

Bahan Pelengkap Bakso Malang :

  1. 10 lembar kulit pangsit, goreng
  2. 150 gr mi kuning basah
  3. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  4. Bawang goreng secukupnya
  5. Sambal rebus

Cara Membuat Bakso Malang :

  1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 campuran untuk isian tahu. Didihkan air, kemudian matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan hingga habis.
  2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  3. 1/3 campuran bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  4. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
  5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan agar bermanfaat

Sumber http://zonamakan.blogspot.com

Comments